注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

342188086 的博客

弃燕雀之小志,慕鸿鹄已高翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐,感恩图报。

网易考拉推荐

增强孩子自尊心的六招  

2009-11-15 07:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一招:在日常生活中寻找可赞赏的事情。

              孩子坏时希望受到注意,好时希望得到赞赏,这不仅能增强孩子的自尊心而且承认他所做的事情,会提高他的自我价值观。

第二招:抽时间单独和孩子在一起。

             把与孩子在一起的安排列入计划,这对父母与孩子之间的感情联络十分重要。与孩子一起玩耍时,要遵守他的规则,不要超出他的水平。

第三招:允许孩子做自己的事情。

              替孩子做他感到困难的事不利于培养孩子的自尊。孩子需要鼓励和挑战,要给他解决问题和发现自己能力的机会。当他需要帮助时,指导并协助他去想办法,寻求答案。

第四招:珍视孩子的物品。

              在处理孩子的某件物品时,父母不要擅自做主,要有孩子自己决定何时放弃。

第五招:帮助孩子正确处理身体方面的问题。

             孩子在成长过程中,出现粉刺、肥胖和雀斑时,父母要帮助他解决精神上的负担,并让他不要太在意自己的外表。

第六招:孩子贬低自己的时候父母要干预。

             孩子贬低自己是在传达一种有碍自尊的信息。这时父母要表现出实事求是的态度和对他的爱,认真倾听,然后再告诉他应有的态度。

           

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017