注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

342188086 的博客

弃燕雀之小志,慕鸿鹄已高翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐,感恩图报。

网易考拉推荐

男人的爱情 女人的毒药  

2009-11-22 10:35:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他和她是在网上认识的,那一年秋天,她失恋了,几乎失去了生活的勇气,因为痛苦,因为寂寞,她整天泡在网吧里,她不愿回到现实。那天是他第一次上网,她笑他笨,速度那么慢,连简单的字都打不来。他们聊到深夜,不知为什么,她突然想见他,可他说不行,老婆在身边,她不依,一定要他出来,于是他来见她了,那一晚,他们谁也没有回家.
从此,她成了他的情人。他给她物质上的满足,她给他精神上的享受。他不懂浪漫,和他在一起没有鲜花,没有烛光晚餐,但他却很关心她,几乎无微不至。她说她很开心,很满足,可内心却是无比的落寞。她从不向他要什么名分,因为她知道他爱他的老婆和孩子,而那种爱是她永远都无法得到的。原以为他们的关系就这样了,可过了半年,却偏偏发生了戏剧性的变化。

他老婆——那个典型的贤妻良母型的女人,竟被着他有了别的男人,而那个男人一无所有。他可以花心,但他却不允许别人的背叛,他提出了离婚。那天凌晨,他来敲她的门,反复问她:如果他离婚了愿不愿嫁给他?愿不愿做一个孩子的后妈?望着眼前这个憔悴的男人,她答应了。那天,他没有睡着,一直问她一个问题:他有车有房什么都有,为什么他老婆会看上一个一无所有的男人?她没说话,她没告诉他有些东西不是用钱能买到的,比如感情。

过了几天,他很顺利地离婚了。离婚后的第二天,他就要她搬进他家,她知道这样不妥,但最终敌不过他的坚持。因为这样,她成了别人眼中的第三者,成了拆散人家家庭的狐狸精,成了朋友眼中那个为了钱什么都不顾的人。虽然他们的离婚与她无关,但她从来没有向任何人解释过,她知道她的解释太脆弱了。甚至连他妈都这样认为,每次趁他不在都对她说一些不堪入耳的话,她从来不会反驳一句,因为她不想让他为难。每天晚上,她总抱着他偷偷流泪,他永远不知道她的委屈。每次温存过后,他总会紧紧地抱着她,深情地吻她,他说她是他的妖精,这辈子除了她他谁都不爱。那时候,她很幸福。终于有一天,她被他妈赶出了家门,理由很简单,不能让一个狐狸精呆在儿子的身边。他终于明白,这几个月来她过得很不开心。他抱着她哭了,两个人哭成一团,他们一起埋怨上天的不公,他要找他妈评理,可别她拦住了,她对他说,世上最珍贵的不是爱情,而是亲情。

他给她在外面租了房子,她又过上了情人般的生活,因为每天晚上,他儿子都在等他回家。她又感觉寂寞了,而伴随寂寞的还有更多的伤感和无奈,但她没有后悔。

不知不觉又过了一年,他的孩子到了读小学的年龄,也习惯了和爷爷奶奶一起生活,他终于可以天天晚上陪她了。他对她还是那样关心,那样呵护,最爱她的时候,他依然叫她妖精。某一天,她对他说,她厌倦了这样的生活,她想找份工作,于是他花了几十万给她投资了一家美容院,可由于种种原因,生意越来越淡,于是他嫌她不懂经营,她怪他不懂装懂,每次一提到店里的事情就要吵个不停。可每次吵完,他都会说对不起。她终于感觉有点累了,但她没有想过放弃,于是她的牢骚越来越多,而他因为忙着生意和应酬,也越来越烦她,后来两个人动不动就吵架,动不动就吵架,有几次他甚至还动手打了她。终于有一天,她对他的认错无动于衷了,并流着泪说:你知道你老婆为什么会离开你吗?是因为你太自私了,太大男子主义了,你从来都不懂女人,跟了你这样的男人,再忠贞的女人都会出轨,我受够了!我不要再过这样的生活,我要跟你分手!那晚他回家了。

第二天,他满脸憔悴地来到她床前,含着泪说:对不起,我昨天想了一夜,我知道这些年让你受委屈了,我也知道自从和我在一起,你就没有一天真正快乐过,我们分手吧!你去寻找属于你的那份幸福吧,我这辈子不想再找别的女人了,我也知道再也找不到比你更好更善解人意的女孩了。你是好女孩,你该嫁一个好男人,祝你幸福!说完这些话,他头也不回地走了,她知道她伤了他的心,可因为倔强,她没有打电话给他。

就这样,她不吃不喝在床上躺了3天,这3天她想起了和他在一起的点点滴滴,她终于决定挽回这段感情,她打他电话,他却冷冷地说:我不会再改变我的决定!刹那间,她害怕了,她拼命打他电话,可他再也没接。她绝望了,她想到了死,她拿起刀准备割腕之前,给他发了个信息向他永别。手上的血越流越多,可手机却未曾响起。关键时刻她停住了:他这样绝情,而我却为他自杀,值吗?

第二天,她搬空了房间里所有的东西,只身一人去了另一个城市。分手后没几天,朋友打电话告诉他,他和另一个女孩住在了一起。那一夜,她喝醉了,醉得一塌糊涂。

如今的她还是单身一人,她不再相信感情,因为她始终不明白:爱情究竟是治愈伤口的良药,还是腐蚀人心灵的毒药?


 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017