注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

342188086 的博客

弃燕雀之小志,慕鸿鹄已高翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐,感恩图报。

网易考拉推荐

贵族珍馐-----鹅肥肝  

2009-08-12 18:33:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹅肥肝是指鹅经过人工短期强制填食高能饲料育肥后,肝脏大量积储脂肪而形成的肝。其营养丰富、质地细嫩,是欧洲消费者将其视为世界三大美味(肥肝、松茸磨、鲟鱼仔酱)之一的高档营养食品。   

肥肝虽然通过脂肪沉积而成,但所含脂肪大多是对人体有益的不饱和脂肪酸,可以降低人体血液中的胆固醇水平,减少胆固醇类物质在血管壁上的沉积,减轻与延缓动脉粥样化的形成,对健康长寿有益。肥肝中的亚油酸属人体内不能合成的必需脂肪酸,只能从食物中摄取。据法国报道,鹅肥肝与正常肝比较卵磷脂增加4倍、甘三脂增加176倍、脱氧核糖核酸和核糖酸增加1倍、酶的活性增加3倍,富含多种维生素,因此鹅肥肝脂香醇厚,香味独特,营养丰富、滋补身体、健康长寿。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017