注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

342188086 的博客

弃燕雀之小志,慕鸿鹄已高翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐,感恩图报。

网易考拉推荐

给女人一个空间 放爱一条生路  

2009-10-14 20:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当网络开始风行,当现实与梦想的矛盾同时冲击着女人时,网络就轻而易举地融入了女人的内心世界,悄悄地为女人筑起了一片世外桃源,真正地把女人的生活从现实中延伸出去,给了她们极大的自由,让她们在自己的天空遨游,用纤纤十指编织着自己温暖的未来。

  人们在现实中生活久了,越来越觉得平淡和落寞,对自己熟悉的一切越来越没有感觉更没有激情。因为女人们的生活空间相对男人狭小,生活难免乏味,这时,网络可以帮助她们扩大视野,让她们足不出户就结交很多志同道合的朋友,使她们的生活变得充实而有趣。

姐妹们常抱怨,自己的丈夫如何心胸狭隘,看到他们在网边谈笑风生,就顿生妒意,看到别的男人送来一枝一文不值的玫瑰,也会醋意十足。

我想对那些男人们说:你们要做远远看护的月亮,不要做阻挡女人的墙,爱情不是自私的占有,而是一种生命的共享。

婚姻是一个短暂又漫长的人生过程,如果你不用积极的心态看待自己的爱情,不给对方一点儿自由的空间,那么你的爱就成为对方的负担,这种极端的爱情很容易使你把自己的情感画地为牢,徒增生活的苦恼。

网络之于女人们,也不过是镜中花水中月的精神寄托,男人们用不着那么惊慌,耿耿于怀,下了网,女人们一样是贤妻良母,男人们在生活里不愿陪伴老婆也就算了,如果还过分到要去掐断那根网线,把女人们在网上的一点寄托都要割断,我觉得还是太过分了,有时候反而会适得其反。

好女子也是可遇而不可求的,男人要学会欣赏她们,用心读懂她们。

有人说“上网的男人都是孤独的,上网的女人都是寂寞的”,这种说法不无道理,但事情不能一概而论.

 女人们在网络里,只是想找到温暖的依靠,心灵的港湾,还能做些什么?不忠?越轨?好像都谈不上,她们只是需要一点自我的空间,这样的空间也许不大,但足以让爱在这里进行短暂的休息……净化和升华。

女人们在网上充其量也只是碰到一个修养好的男人,愿意聆听她生活的男人,然后是几句平淡的了解,慢慢的聊些共同的话题,这也许在她们看来就是有别于柴米油盐的鲜活,有别于一张床两根木头的温暖感觉。

大凡能上网的女人,差不多都是有知识的女性,因为没有知识的女性,就象没有香味的玫瑰花。

女人们也渴望爱情,仅仅是一种虚拟的支撑,当生活磨灭了她们的梦想时,她们在网络里只是希望能找到被关怀被爱的感觉,找到一个可以盛放她们的太多琐碎苦恼的容器,让她们卸载生活的诸多不如意。

丈夫们,请你慷慨大度地让女人们拥有一个小小的世界吧,因为你们是她们的丈夫,并不能代替她们的朋友和蓝颜知己,正像朋友不能代替你们一样,女人们也需要有知心的思念和牵念。

这婚姻爱情,就好比风筝,那些大男人你不用使劲拉它,只要它在你的手中就行,如果你使劲拉,反而会断的,不如让它自由自在的在天空中飞翔,但线始终在你的手里。

网络开通这么多年,有多少离婚是因为网络而引起的?都是活生生的现实的放纵导致了家庭的最终解体,一个真正放纵的女人不会到网络上来放纵的,因为生活里的放纵会让她们有更多的乐趣;一个真正放纵的男人也同样不会到网络里来放纵的,因为生活里的放纵来的更加实际而便利。所以,我认为,能到网络里找寻精神的,已经算得上很纯粹的人、很理性的人、很有责任心的人了。

在这个以精神交流的世界里,女人们也在以文字为出口倾诉着自己的忧愁和烦恼,恣意着自己的幸福和快乐。

男人们为什么不能为女人们打造一个自由的空间?精神的空间呢?让她们哪怕有那么短暂的片刻沉醉,让她们那颗被平淡的生活逐渐麻木的心有点儿感觉呢?

这点儿要求确实微不足道,希望每个男人,只要大度那么一点点,宽容一点点,生活的感觉会很不一样。

我要说,丈夫们,你只是女人们世界的中心,但不是她们世界的全部,如果你们给了她们一个小小的世界,女人会对你们充满深深地感激的。因为女性要跟上时代的步伐,使自己不落伍,网络是一个让她们不断充电的地方,让她们得到最实际的知识和最切身的帮助。

网络的确扩大了女人们的视野,让她们了解了外面的世界,倘若在网海中遇到知己,那更是尤为珍贵。

这蓝颜知己就象天上的星星,因为没有星星点缀的夜空,任那明月高悬也是多么的清寂,请让女人们拥有一个更加美好的夜空,任那群星闪烁,皎月当空。

给女人一点空间,也就是给爱一点空间,同时也正是放爱一条生路,也就是给婚姻生活注入新的血液和色彩,夫妻之间也保留一点空间吧,其实给对方一小块自由的空间,往往收获的是整个天空。

所以说:请放爱一条生路吧。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017