注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

342188086 的博客

弃燕雀之小志,慕鸿鹄已高翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐,感恩图报。

网易考拉推荐

那些人不宜饮茶  

2009-10-15 19:25:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿童不宜饮茶。由于茶叶中含有大量鞣酸,它能与人体中的钙、铁、锌等结合成不溶性物质,不利儿童对这些物质的吸收,并妨碍胃肠道对蛋白质和脂肪的吸收。

孕妇、产妇不要饮茶。茶叶中的鞣酸影响孕妇食物中铁的吸收,容易导致贫血或营养不良。茶叶中某些物质会导致母亲乳汁减少。

便秘者不宜饮茶。鞣酸和咖啡因等物质,能减少胃肠道消化液的分泌。因此,腹泻者饮浓茶有一定的止泻效果,而便秘者正相反。

患胃溃疡病的人不宜饮茶。因为茶叶中的茶碱会影响胃壁细胞就会分泌过多的胃酸,而影响溃疡的愈合,从而加重病情
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017