注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

342188086 的博客

弃燕雀之小志,慕鸿鹄已高翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐,感恩图报。

网易考拉推荐

人生之美----善良  

2009-10-17 12:43:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人世间最宝贵的是什么?善良和真情。“善良是历史中稀有的珍珠,善良的人几乎优于伟大的人。”一句善言,万两黄金难求;一颗善心,一座神圣庙宇。善良是永恒的春天,是黑神的灯火,是精神世界的阳光,是照耀万古的星辰。

      善良是永远不令人厌恶的一种品德,犹如天使一般,即使穿着褴褛的衣裳,也会得到人们的尊敬与崇尚。即使弱小和纤细,也会让人感到无比高大。 善良能给其生命,

      善良为一种世界通用的语言,它可以使盲人感到、聋子听到。心存善良之人,他们的心滚烫,情火热,可以驱赶寒冷,横扫阴霾。善意产生善意,善行招来善行。同善良的人接触,往往智慧得到开启,情操变得高尚,灵魂变得纯洁,胸怀更加宽阔。与善良之人相处,不必设防,心底坦然。

     播种善良,才能收获希望。一个人可以没有让旁人惊羡的姿容,也可以在经济上忍受“缺金少银”的日子,甚至长时间渺小如蚂蚁一般,不为四周的人关注,但离开了善良,却足以让人生搁浅和褪色———因为善良是生命的黄金。“你若贫穷,何不以德扬名?你若富有,何不以善扬名?”为善者流芳百世,为恶者遗臭万年。其实,善恶之间,往往界限模糊,常常存乎一线,关键是要点亮心烛,播种善心。古人常讲“求善而得善,宁愿填沟壑”,意谓能够拥有一颗善心,宁可赴汤蹈火,万死不辞。百姓今天说得更是实在:“大善胜小善,小善胜无善。”看来,多一些善良,多一些谦让,多一些宽容,多一些理解,让人们在生活中感受到美好和幸福,这是善良的人们向往和追求的,也是我们勤劳善良的中华民族所提倡和弘扬的。

善良是生命的黄金!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017