注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

342188086 的博客

弃燕雀之小志,慕鸿鹄已高翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐,感恩图报。

网易考拉推荐

微笑面对人生  

2009-10-08 20:25:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月 也许

留给我的是

一份苍桑的印记

而我利用它的无情

过滤后

沉茎了成熟的风华

长夜的苍穹下

渴望着另一种形式

默默的品味人生

 那是一条满是荆棘的路

我会以一个微笑面对

只为感受那人生的不同风景

我无悔于经历

无憾于一份份痛楚的悲伤

跌倒中 重新站立

让我一次比一次坚强 

   心灵的天空,时而清澈透明,时而风雨雷电交加

阴晴的转换。来也飘忽,去也无烟。

可近日的我就是乌云密布,气压低沉,那孩子的学业,朋友的健康,工作的压力,家庭的锁碎等无不压抑着我,让我喘不过气来,身心俱疲,虽每晚面对好友,也欢声笑语,也嘻哈打闹,但总挥不去心头的阴霾,也扫不掉满身的疲惫。

   总以为自己,对于突如其来的变故,生活中的风雨,会照单全收。心情沮丧时,才发现自己永远也战胜不了脆弱的一面。

想要别人读懂自己,好像不是一件容易的事。对于我来说,想让别人来了解自己的感受,不是一种奢望,也不是一种苛求。因为,我己经习惯接受我自己应该面对的一切。

   落寞和失意,增加了几分无奈,几分伤感。几度徘徊又不甘沉伦。

心窗,好幽暗,又好迷惑。

    难道不曾经历过霜的凝聚?雨的踪痕?既然是一扇窗,怎能不经历暴风雨雪的洗礼。领略大自然的风情,不该叹息命运与机遇。大自然都是从自然中来,不会让暴风骤雨,聚集在一扇窗的风风雨雨。为此,什么忧怨,都是自为在心的沉积。不要让自己的心窗,积聚太多的尘埃。让它无法透彻心灵的纯净。如果是心窗,怎么会明亮。卸去一身的疲惫,让自己的心窗明净,感受一份惬意的心境。

   我不原,让泪水成为伤心的理由,让记忆来鞭策那注定的错误。我不原,让紧张成为悲观的理由,让未知数束缚自己的心。该放下的就放下吧。该还原的就还原吧。让得意的欢笑,淡淡消失。让失意的伤感,溶入苦茶。在口中化为醇香。慢慢的品味和感悟吧。

    因此,给自己一个微笑,给自己一点信心,把人生的风波看成是平安,把人生的风雨看成是浪漫吧,微笑面对人生,轻轻的挥挥手,告别昨天、迎接明天。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017