注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

342188086 的博客

弃燕雀之小志,慕鸿鹄已高翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐,感恩图报。

网易考拉推荐

蝴蝶 不是蛹的梦  

2010-01-25 20:29:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很多只蛹从沉睡中醒来,纷纷穿上花蝴蝶的彩衣翩然飞舞,这些破茧成蝶会飞的蛹扇动着美丽的翅膀用她们最美的舞姿庆祝生命涅槃后的重生。

  破茧成蝶,蛹追逐的一曲飞的欢歌!百花为蝴蝶的飞舞欢呼!蝶恋花,凝做天与地深情动人的一幅画!

  然而,寂寂幽然处,有一只蛹依旧安然的沉睡着。

  任蝴蝶情意绵绵与花恋,任蝴蝶千姿百态弄倩影,任蝴蝶觅得花粉香袭人,沉睡中的蛹始终沉寂得象一打坐的修道者,尘世的一切都不能惊扰她沉睡的梦。

  谁都不知道这沉睡的蛹曾经也是一只花蝴蝶,她起飞时翅膀的美丽绝伦百花为她俯首。但有一天她厌倦了终日扇动翅膀飞在花丛中的日子了,于是她藏起美丽化作沉睡的蛹。

  早已决然只愿为蛹的她从容淡然的了断了她与蝴蝶的宿缘,只想觅一场清静无为的梦。梦里,悠悠白云娴雅的漂浮在湛蓝晴空,她静静的卧睡在茵茵碧草丛里,听潺潺流水鸣唱欢愉的歌,溢香醉人的锦绣繁花不再是她的眷恋,她纯净的永远是一条不羡尘世奢华的蛹。

  沉睡的蛹,那不想飞的蝴蝶,也没有梦的蝴蝶,她静静的享受属于自己的一份安然。虽失却多彩的翅膀,却拥有白色的纯净,安静的活着,是她最好的归宿。

  破茧成蝶,是蛹毕生追逐的梦。

  这沉睡的蛹居然要放弃为蝶的风光与沉睡中坦然面对做蛹的平淡。

  这安于沉睡的蛹,是得道的蝴蝶吗?能舍得花千娇百媚的吸引,舍得花香气宜人的诱惑,舍得飞落花丛中的惬意,舍得日日有花伴的欢乐,定然是修为极高得道的蝴蝶了。

  蛹,静静的安睡着,象是超魂的精灵。那些翩然起飞的蝴蝶鼓着美丽的翅膀来回在她身边飞舞着,希望她醒来,醒来与他们共舞。

  不是所有的蛹都想破茧成蝶,蝴蝶并非是蛹的梦。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017