注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

342188086 的博客

弃燕雀之小志,慕鸿鹄已高翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐,感恩图报。

网易考拉推荐

警惕 电脑身心失调症  

2010-02-22 09:01:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      电脑身心失调是一种现代“新生病”,长期从事电脑操作、程序编制的人员,可因中枢神经和植物神经功能失调而形成一系列神经衰弱的症候群。

      产生电脑身心是调整的原因:使电脑微波对人体中枢神经系统的影响,以及电脑与操作人员之间的正负离子失去平衡的缘故。如果电脑操作人员较长时间处于这一环境中,而又忽视必要的保健措施,便会引起中枢神经功能的失调。一些人很容易养成要么执意坚持,要么放弃这一“非此即彼”的思维定势,这种定势错位,可使他们难以处理人际关系,从而加重内心的紧张、烦躁和焦虑。

       对电脑身心失调症的防与治,目前还没有较理想的方法,以下几条可作为预防的方法和治疗措施:

     1:在电脑操作室内,安装一台负离子发生器,以调整机房正负离子的平衡。

     2:操作电脑时间不宜过长,每小时休息15分钟,以调节体力与精力。

     3:注意操作距离,并穿戴金属网保护服,以减少电脑中微薄的辐射。

     4:加强体育锻炼,劳逸结合,以增强抗辐射能力和调整中枢神经与植物神经的功能紊乱。

     5:在饮食上要注意多吃一些胡萝卜、菠菜、白菜、苦瓜、动物肝脏、瘦肉、豆类制品等含丰富维生素和蛋白质的食物。

    6:如出现不适,应及时停止操作并休息。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017