注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

342188086 的博客

弃燕雀之小志,慕鸿鹄已高翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐,感恩图报。

网易考拉推荐

让一切淡淡的  

2010-02-27 08:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡淡的风,淡淡的云;淡淡的忧伤 ,淡淡的思绪;淡淡的音乐,淡淡的文字;淡淡的问候,淡淡的祝福……总之我喜欢一切淡淡的。

    静谧的夜晚,捧一杯香茗,听一段伤感的音乐,想一些心事。这样的时刻,这样的情境与我来说是一种享受,更是一种释怀。一如今晚,静坐电脑前,为自己泡上一杯清茶,放一曲淡淡且忧伤的音乐,一个人,就一个人静静地将自己深锁在沉思之中,让自己的思绪融合在这淡淡的音乐中,淡淡的回忆着往事,淡淡的回忆往昔,翻开沉封的日记,淡淡的忆起似曾忘记却永远铭记的那些人,回忆不需要想起却永远也不曾忘记的那些事。就这样淡淡的……

    淡淡的思念最纯,没有惨杂一丝丝的情绪,在这宁静的一刻,静静地倾听音乐中那淡淡的情怀、淡淡的忧伤。闭上眼,慢慢品味着音乐敲击着心灵深处的那一块总也触摸不到的地方。轻轻的、幽幽的,从心头轻轻拂过……美丽的情怀,美好的人生。淡淡的音乐,淡淡的思绪……

    一片落叶会惊动整个秋天,一朵过眼的云会叫醒一世的沧桑,一个擦肩的人会轻轻摇落你所有的盼望。有点凄婉,但是我喜欢。

    我一直喜欢看一些伤感的文字,喜欢看一些忧郁的图片,喜欢其中那淡淡的凄美,淡淡的伤感。在伤感的文字里,总能涌出那淡淡的忧郁,淡淡的感动,淡淡的心动。很唯美、很凄美……也许是因为一种忧郁?也许是因为一生的经历?我不知道。我也不知道,我是否快乐。我只知道我喜欢自己的文字充斥着淡淡的忧伤,喜欢被淡淡忧伤深深浅浅的包围,缠绕……

    有人说“当你走近一个人的时候,事实上是在远离”,离得近了,就会有更多的要求,随之是伤害。”爱与离开都是一种选择,朦胧着也美丽着,就算忧伤也淡淡的,淡淡的美丽,淡淡的忧伤,淡淡的问候,淡淡的情怀,什么都是淡淡的。很多时候,我们紧紧握住双手,以为把该要的东西抓住了,其实,手心里握住的不过是更深的伤害。倒不如放开手去,让那些伤害随风飘散,双手还可以盛满阳光。记住淡淡的爱才会有幸福。

    淡淡的友情很真,一句问候,包涵着淡淡的牵挂,一声你好,蕴藏着深深的情意。虽说这声问候是淡淡的,但其中这个“淡”字包涵了多少真诚与纯洁啊! 淡淡的恋情很醇。只是寄上几句淡淡的问候,只是眼波里流动着淡淡的依恋,却没有更多的语言。只是默默地同行,走在大海边,走在田野里,走在大街中,走在人生的每一段路上--总是那么淡淡的,却又那么依依的。

    淡淡的忧愁很清,不会在成功时忘乎所以,不会在失败时沮丧颓废,心底是一道透明的溪流。静静的,清清的,带着些许的凉意。淡淡的孤独很美,暂别喧闹人群,独沐阳光之中,独坐月光之下,独享音乐之韵,独听心灵之声。无所羁绊,无所依存,也无所顾忌。

    淡淡的微笑最迷人,它让女人更温柔娇羞,它让男人更成熟大度。它让孩子更天真灿烂,它让老人更慈祥宽厚。它象夏日里一缕微风,冬季里一缕阳光 ,不经意间却令人迷恋。

    我喜欢天空中那淡淡的云、淡淡的风,还有那份淡淡的思念。我还喜欢凝望暮色中那缭绕着的、淡淡的炊烟,喜欢低吟“红了樱桃、绿了芭蕉”的淡淡的乡愁。

    平淡是真!在漫漫的旅途中,让心情归于平静,把所有的事情看淡、看透,云舒云卷,花开花落,顺其自然。

    我喜欢这样淡淡的、软软的心情。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017