注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

342188086 的博客

弃燕雀之小志,慕鸿鹄已高翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐,感恩图报。

网易考拉推荐

一个乞丐的诞生  

2010-04-09 21:37:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      他,只是一个农民,一个偏远山区的连电灯也没见过的普普通通的种地人。

      他,四肢健全,日出而作,日落而息,过着仅能糊口的生活。但,他并不觉得他过的生活有什么不好。毕竟,他所认识的人都和他一样,过着同样的生活。

      忽然有一天,他看到周围的人,都争着往城里拥;他想,我也到城里去看看吧。于是,他就来到城里。

       他用敬畏而好奇的眼神打量着城里人,城里那似乎捅破天的建筑和城里的一切,而城里人也同样好奇的打量着他,打量着他那件烂的不能再烂的棉袄,他那满是污垢的脸;他背的那个似乎已经绝迹了的破麻袋以及他的一切。

       走累了,饿了。他发现了一个大桶旁边有许多白盒子,有些盒子里还有些饭菜,他毫不犹豫的拿起来就吃——这些吃的可是他过年时都不敢想的。而旁边的城里人,诧异,更多的是同情的看着他;这一切在他们眼里,几乎不可想象。吃饱了,困了,他就把破麻袋垫在头下睡着了,他并不觉得有什么不对,在家乡,他就是这样睡在田边。

       终于,一个小女孩再也看不下去了,把一元钱放在了他刚吃完饭的快餐盒里。于是,其余的人纷纷效仿,不久,钱就堆满了一盒子。

        他醒来后惊讶不已,就在他惊讶时,居然又有一人走来把钱扔给他!

        "天哪,原来生在这里就会有人给钱,这比我半年种地挣得钱还多"他欣喜的想。

        于是,马路上就有多了一个乞丐。

         -------------

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017