注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

342188086 的博客

弃燕雀之小志,慕鸿鹄已高翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐,感恩图报。

网易考拉推荐

女人不做家务,不等于女人地位提高  

2010-05-24 21:05:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在社会流行女人不做家务,洗衣做饭男人全干,或者干脆依赖父母和保姆,女人因此相互攀比,会不会做饭和家务,也成了好男人的标准了,这样似乎女人的社会地位提高了。

      其实这是一大错误,女人的社会地位的高低,不是体现在做饭问题上,而是体现在社会的政治法律、经济地位和文化道德上,做家务本身就是人的另外一种生产劳动,无论男女,谁劳动都无可争议,但是女人把所有的几千年地位低下归结在做家务劳动上,是犯了一个懒惰思想错误。

2010年05月24日 - 茶如人生 - 342188086 的博客
           当我们成年后时常想起母亲早年的辛勤劳作,核心的就是母亲的家务劳作。所以,今天女人们认为,脱离家庭劳动,就是社会地位提高了,显然是犯了一个严重的错误。
           当然,母亲的形象不仅仅是做家务那么简单。但是把家务完全交给男人去做,这肯定是不利于自己在家庭和社会的形象。当女人和男人同时工作承担家庭责任时,最好共同做家务,什么也不做是最不好的,无论你的经济基础多么厚实!
2010年05月24日 - 茶如人生 - 342188086 的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017