注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

342188086 的博客

弃燕雀之小志,慕鸿鹄已高翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐,感恩图报。

网易考拉推荐

缺少的才是最重要的  

2010-06-11 11:42:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一家机构随机调查,在“什么是最重要的”一栏里,整理出五种主要答案:A,知识比金钱更重要;B,能力比知识更重要;C,权利与关系比能力更重要;D,金钱比权利与关系更重要;E,活着最重要。

      调查者研究发现,选择A的主要是一些小学生。他们的理由是:书本上是这么讲的,一直以来老师也是这么教的。

      选择B的是一些中学生。他们发现光有知识是不够的,有成就的人并不一定拥有许多知识。

     选择C的是一批即将进入社会或刚参加工作不久的年轻人。他们不停的诉苦:现在找工作需要权力与关系,升职晋资更需要权力与关系!

     选择D的则是中年人。他们的理由是:金钱虽然不是万能的,但没有金钱却是万万不能的。

     选择E的多是老年人。理由是连生命都没有了,拥有一切又有何用?

    不同人群的选择是值得深思的——

     童年是无知与纯真的,所以,知识是无与伦比的宝藏。

     少年是叛逆与创新的,所以大力宣扬能力。

    青年是拼搏与迷茫共存的,理想与目标被身边的事物桎梏。

   中年人是饱经沧桑与现实的,所以最终被世俗洗礼。

      老年人珍惜着每一天,因为没有什么比夺去他们的时间更残酷!

      生命是重要的,可是拥有者并不以为然。正如拥有知识、能力、权利、金钱等等,人们都认为非常渴望拥有而目前又最缺少的才是最重要的。

      缺少的才是自己最重要的,现实其实很简单,现实也很残酷。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017