注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

342188086 的博客

弃燕雀之小志,慕鸿鹄已高翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐,感恩图报。

网易考拉推荐

思念  

2010-08-19 12:46:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种思念是平和的,是温馨的,是不掺任何杂念的,没有任何专属味道,没有任何占有的意念。

不需要知道你太多,只需要在你愿意的时候无辜的付出。在风雨交加的夜空,能静候在受伤的心空,期盼你的到来慢述人生诸多的不如意,诸多的对不起。是啊,漫漫渺茫的人生,谁能保证可以一路风顺,周遭的坑坑洼洼,人情的寒冷风霜,不是你一人可以抵抗,不是你一个坚强的理由就会不再受伤。

还有你骨子里的孤单,曾经狠狠地对自己说,就这么孤单一辈子。我们都明白,当我们无依无靠来这尘世,面临的将是一世的孤独。或者有幸与人同行,或者有人可以懂你琴音,更或许他就是你心无灵犀也能通的上世。可是美满的东西总是容易消逝,活着的路总有你想不到的折磨,无人可以陪你自始至终,无人可以在你需要的时候第一时间站出来替你挡风雨。于是,你会有许多的朋友,依靠你和被你依靠;于是,你还要选择一个自始至终伴随你左右的人,守护你,无论贫穷还是伤痛,不离不弃,相望始终,相守到老,毫无怨尤。

可是有一些人注定不能在明媚的阳光下坦然的与你相随始终,许多东西要藏起,关心是淡淡的,问候是不蕴不火的,走过的背影是落寞的。甚至还会在一个很近的空间,几乎能嗅到你气息的距离里,把你默然的想起又忘记。所剩只有无奈的相思。

突然想起有人曾经说过,这个世界只有三种颜色,红色,蓝色和绿色:红色是冲动,是激情,是毁灭一切的力量;蓝色是忧郁,是深刻,是沉沦一切的力量;绿色是平和,是安逸,是抚慰一切的力量;经过红色的爱情,蓝色的失恋,那么绿色的思念就是你最好的心灵鸡汤。

你可以思念,不是爱情的缠绵,不是,因为真正的爱只能有一次给一人。

爱情的时间是多久,几个星期,几个月,还是几年?但不管多久,爱情总是会过期的。而这种思念呢,永远也不会过期。

超越了爱情和友情的感情,就是这种思念。象克拉拉和舒曼,可以就这么一直到老。 耳边会响起水木年华的《一生有你》:

“以为梦见你离开,我从哭泣中醒来,看夜风吹过窗台,你能否感受我的爱?等到老去的一天,你是否还在我身边,看那些誓言谎言,随往事慢慢飘散。多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可是谁能承受岁月无情的变迁,多少人曾在你生命中来了又还,可知一生有你我都陪在你身边。”

找一处心灵的港湾,你可以放心的去停泊。

找一个心灵的守护天使,永远不会迷失自我。

当你找到了,你就是世界最幸福的人。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017