注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

342188086 的博客

弃燕雀之小志,慕鸿鹄已高翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐,感恩图报。

网易考拉推荐

别人的老婆——真的好?  

2010-09-21 13:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平时男人们在一起调侃时,总会提起某某人的老婆真的不错,有时看见某个漂亮女郎会问这是谁人的老婆,真漂亮。真的是别人的老婆好吗?
          有这样一个笑话:一天黄昏,一位男士看见前方有位妙龄女郎在赶路,他不由得加快脚步去欣赏,当追上女郎时,没想到令他神魂颠倒的人竟然是自己的妻子。这位男士感叹道:“原来自己的妻子也是这么美丽!”是的,每位妻子都有美丽之处,要不我们当初怎能选择和她结婚呢?
          春节晚会小品《浪漫的事》中,蔡明有这样一段经典语录:男同志婚后夫妻感情就逐渐衰退,一进商场他就喊累,看什么东西他都乏味,你化不化妆他无所谓,你穿什么新衣服他不理会,你一打电话他就说“正在开会”,每天回家倒头就睡,喝没喝酒他都装醉,有人说这叫爱情疲惫。可是男同胞对别人老婆也许永远没有审美疲惫。为什么老婆总是别人的好呢?打个比方:老婆就像一本书,当你开始拿到手的时候,兴致盎然,废寝忘食,孜孜不倦地读。当你看完了,故事情节都知晓,滚瓜烂熟,那你会扔在一边的。相比之下,你肯定会对一本新书产生浓厚兴趣。这是最通俗的比喻。丈夫欣赏自己的老婆和欣赏别的女人所站的角度完全不同。
          记得不知道谁说过更精辟的这样一句话:结了婚的男人在外面看到的女人都是精装本,自己的老婆都是平装本,兴许你的平装本老婆,一出门,就有可能是别的男人眼里的精装本女人。女人无论是平装还是精装,要懂得去欣赏,毕竟内容才是最重要的。
          愿天下的夫妻都相敬如宾,恩恩爱爱,达到“如鼓瑟琴”、夫唱妇随之境界,你必曰:老婆还是自己的好。
别人的老婆——真的好? - 茶如人生 - 342188086 的博客
 
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017