注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

342188086 的博客

弃燕雀之小志,慕鸿鹄已高翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐,感恩图报。

网易考拉推荐

国人抢购食盐  

2011-06-22 20:24:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             食盐抢购潮,可以说,一是谣言所致,二是商家炒作的结果,三是投机者希望看到的现象。问题是一个依据常识就可以做出理性判断的事,为什么到了很多同胞人面前就变得非理智了?从传统文化看,中国人习惯于从众,而非独立思考,在中国,大家只迷信自己掌握的现象,无法充分寄望与依赖于社会综合管理体系,所形成的稳定预期。从更广的视野看,如何透过盐慌去认清当今社会问题,重构社会信任和公共治理效率模式,是更重要的话题。

           同胞抢购碘盐的无知和盲从,比地震、海啸更加可怕,他们缺乏的不是碘盐,是知识、自我判断的能力。

          抢购碘盐的根源还在于同胞们缺乏安全感,以及对外部信息和政府部门公信力的不信任。遇事要冷静、沉着、三思才是上策!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017