注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

342188086 的博客

弃燕雀之小志,慕鸿鹄已高翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐,感恩图报。

网易考拉推荐

平平淡淡的生活,是一种怡人的美  

2011-09-25 12:37:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们谁都不是神仙,不管你权贵多显赫,财富多巨大,神通多广大,皆为普普通通的人,诚然,既是有血有肉,有思想,需要生存的“人”,就必须得生活,过日子,自然,会有开心!有快乐!有喜悦!也会有忙碌!有郁闷!有无奈!更有许许多多的不如意!

                图片 
        我们谁都一样,赤条条地来到人间,必将两手空空地归西而去!人生数十年,颇为短暂,当我们驾鹤而去之时,谁能够从人间带走什么呢?

               图片                                                           
        人,总是怀有攀比之心,常常在想,都是人,为什么人家就比我有钱有财,比我过得幸福呢?我们谁都会无限的羡慕成功人士李嘉诚,无可奈何,我们谁都不是李嘉诚的儿孙!谁也无法舍弃此生,重新投胎而成为李嘉诚家族之中的一员!佛说:“活着一天,就是有福气,就该珍惜!当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。”我相信,此言此理,我们谁都明悟!

               图片 
       无论在工作之中,抑或在生活当中,我们都曾经或深或浅地遭遇过不愉悦。为之而郁闷、苦痛、甚至悲痛欲绝!因而,滋生怨恨,乃至报复之心。朋友!佛语有云:“根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?”、“不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己!”

               图片   
        其实,普普通通,平平淡淡的生活,也是一种成功,一种怡人的美好!然而,我们许许多多的朋友却不时的“好高骛远”,崇尚荣华富贵,追求完美,这本不是什么过错,也没有不对之处,可惜,现实生活之中,是根本不可能存在真正的所谓的“完美”的!天堂,够“完美”了吧,可依然有雷轰电闪,乌云暴雨!

              图片 
       朋友,当你遭遇不良之人,碰上不开心之事时,你会愤怒吗?会难过而痛苦吗?其实,你完全用另一种心态来面对!以彰显自己的内涵、大度与非同一般的气质! 
         
                 
             

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017