注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

342188086 的博客

弃燕雀之小志,慕鸿鹄已高翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐,感恩图报。

网易考拉推荐
GACHA精选

韩式辣白菜  

2012-12-01 19:45:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

材料:

大白菜2棵、白萝卜半个、虾皮一小把、韭菜一小把、辣椒面150克、苹果1个、梨1个、姜5片、蒜2个、盐适量、白糖2匙、鱼露一小碗、糯米粉50克

做法:

1、准备做辣椒酱的所需材料。

2、大白菜洗净后从根部竖切成4半,均匀的抹上一层盐,腌制8小时至白菜变软,倒去腌出的水。再将白菜过一下凉开水或者纯净水,洗去多余的盐分后挤干水分备用。(过完水后尝一尝菜的咸度,如果觉得偏咸可再用清水泡一会以去除咸味。)

3、苹果、梨切成碎末;白萝卜刨成丝;蒜、姜切碎末,韭菜洗净切成段,虾皮剁碎备用。

4、将鱼露倒入辣椒面中。

韩式辣白菜 - 茶如人生 - 342188086 的博客

5、再加入切碎的苹果、梨、姜蒜末、白萝卜丝、韭菜、虾皮碎、糖、盐拌匀。

6、糯米粉50克与450克清水搅匀,小火煮成浆糊状。(倒入辣椒酱后才想起来糯米浆忘拍了,所以就剩图上这些了)

7、煮好的糯米浆糊倒入辣椒酱中.

8、拌匀。

9、戴上一次性手套或者套上保鲜袋,将白菜上均匀的抹上辣椒酱。(以根部为主,白菜叶子上一带而过即可)

10、将抹好辣椒酱的白菜从叶子向根部方向卷起,放入干净的容器中。室温发酵一天后放入冰箱冷藏发酵5-7天即可食用。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017