注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

342188086 的博客

弃燕雀之小志,慕鸿鹄已高翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐,感恩图报。

网易考拉推荐

用心读懂女人心  

2012-04-07 19:56:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常常听到一些男人说,女人心,海底针;女人心,飘渺的云。意思是说,女人的心变幻莫测,难以琢磨。其实,这是对女人天大的误解。女人的心,只要你用心去读,你就会发现“海底针”晶莹透亮,“飘渺的云”美丽非凡。

女人唠叨不休,是经营她的家。在大部分的家庭里,女人爱用唠叨解决问题。对丈夫的提醒、对儿女的教育、对财政状况的担心,甚至只是对一餐饭菜的征询,一律用滔滔不绝的口舌配上千辛万苦的表情来完成。而男人、小孩儿们几句无奈的嘟嚷或发泄似的一通“回唠”间,一项或平淡无奇的家庭协议就算达成。有的男人常常为此困惑,不会捉摸,不懂得捉摸,不善于捉摸,为此让女人心情暗淡却不自知。只有面对女人的无名火时,才手足无措,然后诚恳地向女人检讨。其实,女人对家庭的责任正在她们没完没了的唠叨里,这是她们经营家庭、守护家庭的情绪释放。如果男人能够捉摸女人的嗔怪与偶尔的刁蛮,选择很漂亮的回音。那些看似喋喋不休的唠叨会如泓泓清泉沁入心脾。

女人爱买衣服,新的就是好的。不少男人感慨,女人总在买衣服,却又总在抱怨没有拿得出手的衣服,为什么她们不能用买两三件地摊货的钱去买件像样点的衣服呢?于是,男人带着女人到高档服装城,每当男人看中一件,女人总说太贵。最后男人忍不住说:“买就买件好的吧。”女人则拉着男人来到来到隔壁一个服装超市,用男人准备买件高档衣服的钱买了一条围巾、两件衣服、一条裤子、一条裙子、一双鞋子。其实,女人说自己没有拿得出手的衣服时,不是真的想买贵重的,而只是想去买新的。在她们看来,新的就是好的,能用同样的钱买更多的新衣服才更值得高兴。

女人容易吃醋,全是爱的表现。女人一旦嫁给自己最心爱的男人,就会全心全意、倾其所有,赴汤蹈火地去爱。爱的自己的男人不能和别的女人来往,不能当着她的面赞扬别的女人,更不能对别的女人热情。有的男人说,老婆有一些情同姐妹的闺中密友,然而她同她们热乎过后,转头就会跟自己的男人说她们的不是,搞的男人真的不知道怎么办。一天,女人的闺中密友来家里玩,男人热情做饭。因为天太晚,他又挽留她住下。第二天,女人与男人大吵大闹,说男人是花心罗卜。像这样的事,就男女有别了。作为男人来说,如果女人对自己的朋友好,那是给自己长面子。而女人就不一样了,她们的想法完全相反,你对别的女人好,她会觉得你对她们有意思了,这方面,女人是最容易吃醋的。

女人委屈生气,需要男人理解。压力面前,男人需要思考,女人需要倾诉。女人在别处受了委屈时,必然会回家向男人倾诉、抱怨。因为只有自己的男人能无条件地理解与接纳她。这时男人就要抓住她的说话要点给予适当的回应,让她感觉到你理解她的难过并和她一起难过,她就有了一种被理解的感觉。同样,女人有了压力闹情绪时,男人要做的是学会倾听,你只要安静地听她诉说、听她哭泣,看着她破涕为笑,事情就解决了。千万不能无动于衷,否则会让女人越来越烦躁,对男人越来越不满,越来越频繁地挑起家庭战火。每一次家庭战火,就是在女人的心口上割上一刀,反反复复多次之后,女人就会伤的体无完肤,对男人失去信心。

在女人的眼里,好男人不一定聪明,帅气,也不一定有很多的钱,好男人就是你实实在在地懂她的心,切切实实地为她着想。女人,即使你给了她很好的物质条件,但要缺少了懂她的心,她也觉得不完美。很多的时候,女人并不需要多么富足的物质条件,她们更在意心灵上的沟通与宽慰。正如一杯咖啡,即使它的原料再贵重,但缺少了咖啡伴侣,它也不会香甜。

女人的心就是这样琐碎的,一片一片的,很小很小的,有时很容易被男人忽略掉。可是如果男人能够用心去读懂她,就能看到世界上最美丽的那一张图。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017