注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

342188086 的博客

弃燕雀之小志,慕鸿鹄已高翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐,感恩图报。

网易考拉推荐

不做男人心灵的恋人  

2012-06-17 21:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为做不到想给你我的全部,所以努力要自己成为你的红颜,一个只为你分忧,而决不给你添愁的红颜。

  偶尔在网上看到了这样的表白,不由想说些什么。

  这样的告白,让我们看到的是一个多情女子对男人的爱,而男人该是无法给女子的爱以任何承诺的人吧。女子心甘情愿地付出,只想给对方快乐,而面对的男人如果不是无法让女子不再爱,就是无法拒绝女子爱的甜蜜滋味,想在婚姻外再建一个温情的港湾偶尔来停泊憩息了。

  我理解的“恋人”,该是有着情感上无法割舍的依恋,有着某一天相偎的渴望的。但女子要做男人心灵的恋人,会有乐观的前景吗?女人应该有属于自己的爱情专列,做与自己婚姻无果的男人的恋人,尤其是单方面透支情感的恋人,从某一角度上来讲,就是情感的俘虏,男人的附庸,一旦擦轨,势必有倾覆的危险。所以,聪明的女子是不会做男人心灵的恋人的。

  其实,真正的好男人也不会让无法给她厮守承诺的女子千丝万缕的爱缠绕,而有贪念的男人则不会做到这一点。他们不想给予承诺而又舍不得放手,多会在虚虚实实间维系着这种暧昧,利用女子的痴情赚取自己的快慰。

  不是吗?他们多喜欢被女人记惦的感觉,喜欢享受“俘虏”女人的得意,也会为能长久的拥有这些满足感给你说上一堆的甜言蜜语。而一旦他们有了厌倦,或者那些单纯的真诚的女人影响了他的家庭、事业,他们会温情全无虚伪毕现,变得自私而冷酷,甚至辩弄出一条条来责怪女人不是的话语,肆意践踏女人的真情和自尊,或是暴跳如雷,或是置若罔闻,或是隐行藏迹,没有告白,甚至没有一句“对不起”,翻脸如路人……女子,为何要用痴情换取伤害?

  爱情是以责任来做后盾的。女子“努力要自己成为你的红颜,一个只为你分忧,而决不给你添愁的红颜”无疑是一种天真。而“除非你不再爱我,那我也要把你放在心里”更是一种愚蠢。女人,你有理由有权利追求完全属于你的幸福,这幸福是彼此相守一生的承诺,而不是单方面的牺牲自我。所以,不要为了所谓的爱而付出,不要让自己的心被对方揉碎甚至滴血。

  不做男人心灵的恋人,还有一点理由:在情感面前,女人往往是弱者。我们不得不承认,古代男人可以拥有三妻四妾,如今有的男人也喜欢户外偷情,但曝光后受伤害的往往不是他们,而是他们所谓的“红颜知己”——女人。传统思想的影响下,作为女子,你不可能真正拥有和男人同等的地位,付出的最多是你,受责最多的也会是你。现实生活中,这样的例子还少吗?

  男人多为性,女人多为情。好多事实表明,男人得到心灵恋人,往往都不是人生感情棋局的最后一步。距离产生美,现代社会女子不再是身居闺阁,足不出户了,那就让那些不安分的男人雾里看花,水中望月去吧。在爱面前,我们要拥有独立的自我和属于我们的一切。

  看多了形形色色的爱情和爱情罩衣下的友情,你会明白,“做你心灵的恋人”这该是多么愚蠢的想法啊。“一直静静地守在你的身边,听着你的快乐,为你分享快乐,听着你的痛苦,为你分担忧愁……”还是多说些这样的话语给自己的恋人和丈夫吧,只有这样我们的爱才会有更大的价值。

  如果谁还能真正在婚姻之外做好对方常常挂牵的恋人,一定是彼此真正的相知,真正的尊重,没有奢求和觊觎,彼此可以在对方的心灵深处而绝对不会迷失了自己。不过,这已经不是凡男凡女可以做到的了。恋人和情人的角色,只会让自己受到无可告白的伤害,给自己留下心痛的回忆,因为男人只会在长久的婚姻中感觉疲惫和厌倦时寻求新鲜的刺激,他最终不会放弃爱情转变来的亲情永远眷顾你,终有一刻,他会决然的远离你而变得冷漠无情没有一丝的怜悯。

  如果遇到心仪的男人,既然不可以做真正意义上的恋人,就选择做朋友吧,千万不能选择做恋人、情人。朋友可以敞开心扉,彼此倾听快乐和忧伤,不求近在咫尺,而以恋人的身份面对总要多些尴尬,难免隐患。

  记住自尊、自重、自主是女人可以拥有的无价之宝,聪明的女人,不做对方心灵的恋人,别用自己的一片真诚换取落寞、眼泪和悔恨。愿所有没有找到归属的女人寻找到属于自己的爱的港湾,愿所有已然拥有幸福的女人们懂得珍惜拥有。


 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017