注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

342188086 的博客

弃燕雀之小志,慕鸿鹄已高翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐,感恩图报。

网易考拉推荐

茶如知己酒如红颜  

2013-05-17 21:27:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       尘世之间,红颜易找而知己难求。倘若你有名位、金钱、权利,那么红颜可以拈手即来,毕竟这是一个物欲膨胀的社会,为了一份虚伪而追逐者很多。现实生活中所谓的红颜,说庸俗一点仅仅是一种肉体的交易。但知己却不能等同于红颜,就算你有权、有势、家财万贯、天时地利人和,也不一定能真正拥有一位知己。

【gif*素材】精品漂亮精美的闪图.超多、超漂亮 - 佳人有约【原飞飞】 - 。


      
红颜在形不一定在于心,它仅仅在乎的是表面现象,视觉的现实感。可知己却是于心而非形,需要彼此心灵的相融共振。表面的视觉印象,我们可以点缀、修饰、掩饰,比如不是很美,那么可以美容整形而完美之。但一个人的灵魂与本质却不是轻易更改的了,有时美丽的外表下,不一定拥有一颗美丽的灵魂。

    
   知己可建立在异性或同性之间,它不以性别、年龄、名位、权势等沾边,它仅仅是一种情感的升华与浓缩。可红颜只能存在于异性之间,它融着太多的私欲与目的,甚至有些势利与阴谋,它是一种交易一种付出与回报的正比。

【gif*素材】精品漂亮精美的闪图.超多、超漂亮 - 佳人有约【原飞飞】 - 。


       知己可以享受与红颜同等的待遇,但红颜却永远代替不了与知己相同的地位。作红颜很简单,一个娇好的身材,一副媚人的脸蛋,妩媚加勾魂,阿娜加多姿就可以与人以红颜相称。而知己在更多情况下却逃离了这标准,而重在灵魂的相通、相融、相解,是一种心灵深处的默契与感应。
       知己没有世俗的偏见与私欲,彼此的相拥有,其实就在于一种灵魂的共振,一种爱屋及乌的由衷信任。她可以与你共患难同命运,有种灵魂的相通,有时让人感觉就是自己真实的一个投影在陪着自己行走着,甚至你的一言一行对方都是那般的了解和知悉。痛苦时她会默默的给予你安慰支持,给予你一双温暖的双手,或者给予你一颗最诚挚无私的心,甚至在某种时候,她可以为自己心中的那个人而奉献最宝贵的生命!

【gif*素材】精品漂亮精美的闪图.超多、超漂亮 - 佳人有约【原飞飞】 - 。


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017