注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

342188086 的博客

弃燕雀之小志,慕鸿鹄已高翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐,感恩图报。

网易考拉推荐

幸福的婚姻在于妻子提供好气候,丈夫提供好风景  

2014-01-11 19:50:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人世间最大的幻相就是我们自以为可以控制一切,其实事实正好相反,我们什么都控制不了,只能好好享受每个当下。
幸福的婚姻在于妻子提供好气候,丈夫提供好风景。
看的是书,读的却是世界;沏的是茶,尝的却是生活;斟的是酒,品的却是艰辛;人生它就像一张有去无回的单车票,没有彩排。每一场都是现场直播。你把握好每次演出便是最好的珍惜。
我听说,每个人等他老了会成为两种类型中的一种,老人或者长辈。每个人只要岁数到了就可以成为老人,但不是每个人都可以成为受人尊敬的长辈。
选择让你快乐的那个人共走人生路,而不是你必须努力取悦的那一个。
幸福的婚姻在于妻子提供好气候,丈夫提供好风景 - 茶如人生 - 342188086 的博客
人生有两大欢乐,一是拥有后细细的品味,二是追求之中倍感无比充实。有些人为了享乐而苦了一生,有些人为了休息却忙了一生。你要记住:贪婪是最真实的贫穷,而满足是最真实的财富。
看起来幸福的人,心里也许有难言的苦;时常微笑的人,心里也许有无声的泪;炫耀生活的人,可能远没表面那么风光。一个人的幸福,只有自己懂得生活的快乐。所以,不要跟自己过不去,不要纠结于别人的评说,照着自己舒服的感觉生活。幸福如人饮水,冷暖自知,你的幸福,不在别人眼里,而在自己心里。
一辈子在于碰:碰对了方向,光彩一辈子;碰对了时运,顺当一辈子;碰对了爱好,充实一辈子;碰对了爱人,幸福一辈子;碰对了师长,收获一辈子;碰对了领导,宽松一辈子,我们需要有运气,更需要有随缘的心态。
我们总是太过理智,所以过得并不开心。当每件事情都细想前因后果、推算成败得失,生活不再有意外,也就难有惊喜了。曾经以为自己活得很明白,后来才发现,一个真正活明白了的人,或许,不会忍心让自己活得太明白。---苏芩
不做不可及的梦,让睡眠更安恬;也不穿不合脚的鞋,让步伐更悠闲;不跟无谓的潮流走,让心情更宁静;也不缅怀无法回头的过去,让生活更快乐用心去爱,真诚去交,不求深刻,只求简单。
最难受的是,在你难受时,好友热心过问,你说,我没事。
一个人,若是思想通透了,那么行事就会通达,他的内心就会通泰,有欲而不执著于欲,有求而不拘泥于求,活得就自在。活得平和的人,心底踏实安详,云过天更蓝,船行水更幽。
下坡路轻松,但是容易摔倒;上坡路艰难,但是很坚实稳健;如果你感觉轻松,你可能在下滑,如果你感觉辛苦,也许你正处在爬高期。
对未来,要抱最大希望;对目标,要尽最大努力;而对结果,要做最坏打算;对成败,要持最好心态。不急不躁,不骄不馁,祝你把握好每分每秒,让幸福拥抱,要一直快乐!
人生是一场旅行,不是所有人都会去同一个地方。路途的邂逅,总是美丽,分手的驿站,总是凄凉。懂得珍惜,来的俱是美丽;要舍得放手,走的不成负担。对过去,要放;对现在,要惜;对将来,要信。
后悔没早点认识。用林夕的歌词来表达,就是“我怕时间太快,不够将你看仔细;我怕时间太慢,日夜担心失去你。恨不得一夜之间白头,永不分离”。
同一个冷笑话,你也笑不了几次;为什么同一件事,你总是为它痛苦不止呢?

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017