注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

342188086 的博客

弃燕雀之小志,慕鸿鹄已高翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐,感恩图报。

网易考拉推荐

男人的男人味  

2014-04-19 12:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       男人味不是七、八十年代日本电影中男主角冷冰冰的脸,目无表情的眼神。更不是热播电视剧中的奶油小生的撒娇弄痴。它应该是真正吸引女人的一种特质。男人喷不喷香水无所谓,关键身上要有一股属于自己的“男人味”。

成熟、自信,是男人味。成熟与自信,靠的是打拼,靠的是智慧和汗水得来的。吃过多少苦,流过多少汗,甘苦自知,在女人面前,不轻言痛。他要立成墙,遮风;他要站成树,成阴;有时,他也许会很脆弱,如孩子样,需要抚慰。在心爱的女人面前,他甚至也流流泪。但这绝对是十分短暂的,如闪电般,即刻消逝。一个喋喋不休言痛的男人,一定没出息。气定神闲,大事小事不慌张,是男人味。要气定神闲,除了要有知识、本领、技能,更重要的,是要有经验。而这些经验,是阅历带给他的。一个遇事无主张,狼狈、猥琐的男人,无味可谈。


        诚实善良,坚韧刻苦;重情重义;宽容大度,是男人味。这样的男人或许不英俊,不高大,却回味无穷。男人的外表不是最重要的,女人更看重的是男人那种气势,就算你没有强权在手,你也可以在你的女人面前是一个男子汉,你可以给到你的女人充分的安全感,让她幸福的生活在你的翅膀下,接受你温柔的呵护·一个成熟的男人,会明白自己想要的是什么,抓住手中的幸福,不让它溜走。细致入微的关心体贴和耐心无限的温柔抚慰,是男人味。在家里,女人最想的就是收拾起职场上的干练和果敢,靠在男人的肩膀上,在男人味这棵大树下悠然享受偷闲的安逸和温暖的静谧。

        男人要讲义气,对待朋友要真心。虽然男人应该说一不二,坚强,勇敢,但是对待女人,必须要像春天般温暖。男人味就是阳光的味道,没有阻挡,却有无处不在的温暖。男人不要邋里邋遢!不要浑身劣质香水味!男人最迷人的味道是清爽。保持自己一份清新纯雅的“男人味”,是维持男女友情的“秘密武器”。“男人味”会“随风潜入夜,润物细无声”地吸引和滋润着每个女人,让这个男人与女人的世界更具温馨浪漫、更加美妙动人。

男人味里面有面貌、气质、能力,还要有雄心、正义和责任感。你可以不帅气,但不能没风度;可以不富贵,但不能没傲气;可以不深沉,但不能没个性;可以不成功,但不能不努力·男人味应该象白酒,放在瓶里,清澈、淡定,打开是浓烈和馥郁,喝一口是痴迷地爱和穿肠地痛。

       男人是用来爱女人的?当然是的,男人要让女人过得幸福,男人要用来谋大事、创新犹,男人要撑起一个世界。

男人的幸福等于好书加好女人

       男人的健康惟一出路就是女人和书,这话其实是孙中山先生说的。

书是什么呢?书是知识的源泉,人生的指南。具体来讲,书能使人明白世界,有正确的思路,一本书能改变一个人的命运。

人生本来就有酸甜苦辣,但只要有好心态,不嫉妒,没有报复心,常怀感恩心、慈爱心,苦难都能变成快乐。一本好的书,能陶冶你的性情,改变你的命运,让你走向光明。

        还有一个是女人。汉字结构很巧妙,“女”加“子”等于“好”,即一男一女在一起,事情就美好,常言说,“男女搭配,干活不累”。家是身体健康的滋润地。家是实现心灵健康、心理健康、生理健康非常重要的保障。遇到烦心事、生气事,家里有人听你发牢骚,有人安慰你,鼓励你,就可以帮你化解情绪。

       有了家庭,人得病的几率就低,有一个和谐的家庭,病就更少。家庭有益健康、有助幸福和长寿是肯定的。泰国有一位公主,是研究妇女问题的专家,她有句话讲得很精辟:男人要想得到幸福,不用什么,只要有一个爱他的妻子就够了。爱的过多不会幸福,过少也一样。

       一个人要想幸福,就要有一个家,一个温暖的家,这样一来,心理、生理、心灵上,两个人心心相印,相濡以沫。一个好的女人、一个温馨和美的家庭,是上天给予男人的最好的礼物。回到家就好像回到了绿洲,家是男人的天然美容霜、保健品和祛病药物,一个温暖的家是男人幸福的源泉。

男人如此,女人或许也亦然。此文选自四亩地美文大杂烩

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017