注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

342188086 的博客

弃燕雀之小志,慕鸿鹄已高翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐,感恩图报。

网易考拉推荐

真诚与虚伪  

2014-05-18 13:18:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

真诚,是一簇芬芳的鲜花。把它送给朋友,能得到牢固友谊;把它送给恋人,能得到永恒爱情;把它送给商人,能得到滚滚财富;把它送给同事,能得到一片温馨。
虚伪,则是一束没有生命的假花。把它送给朋友,友谊不会长久;把它送给恋人,爱情随时破裂;把它送给商人,财源渐枯竭;把它送给同事,人人戴上面具……
真诚使人与人心贴心,虚伪使人与人背靠背。
真诚对真诚,黄土变成金;真诚对虚伪,黄金埋入土;虚伪对真诚,黄土难生金;虚伪对虚伪,黄金变粪土。虚伪的土壤里长不出真诚的大树,真诚的大树上结不出虚伪的果子。

 

假如别人能感受到你的那份真诚,你不说别人也会知道,因为真诚是不需要表白的。那些坦承自己心中有些许不真诚的人,其实恰是真诚;而那些说自己最最最真诚的人,其实已经是虚伪了。真诚总是把心放在心上,虚伪总是把心放在脸上、嘴上。真诚有时会让你失去一些,但实际上你将得到更多;虚伪有时会让你得到一些,但实际上你将更多失去。
你的一个真诚往往抹不掉你的一百个虚伪,但你的一个虚伪常常可以毁掉你的一百个真诚。
人人都希望别人对自己真诚,但你对别人真诚了吗?人人都讨厌别人对自己虚伪,但你对别人是否虚伪?
要让别人真诚,自己先得真诚;要让别人不虚伪,自己先得不虚伪。当自己真诚,天下的虚伪就惧怕你;当自己虚伪,天下的真诚就远离你。你虚伪,他虚伪,这个世界就虚伪;你真诚,他真诚,这个世界就真诚。


虚伪的语言有时比真诚的语言还真挚,虚伪的感情有时比真诚的感情还强烈,虚伪的面孔有时比真诚的面孔还动人……真诚的话往往说得很随意,虚伪的话常常说得很认真;虚伪总好穿着真诚的外衣,真诚却从不打虚伪的旗号。伪装成真诚的虚伪更虚伪,虚伪常常比真诚更显真诚。


你送人一个真诚,别人会还你一个真诚;你送人一个虚伪,别人也许会还你一个真诚,但你送人三个虚伪,你还能得到三个真诚吗?!一个真诚能换来一百个真诚,一百个虚伪却很难赢得一颗真心。真诚才能换来真诚,虚伪只能交换虚伪。

 

总给别人虚伪的人,却总是害怕别人也回报他同样的虚伪;总给别人真诚的人,却从不怕别人也给他同样的真诚。真诚不怕真诚,虚伪最怕虚伪。


你若是真诚的说的全是真话,那么你即使说上一千遍也不会走样;你若是虚伪的说的尽是假话,那么你说上一千遍就可能会有一千种不同的版本——据说,检验真话假话最简单的办法就是让他把他的见闻或经历反反复复详细讲。
真诚之所以真诚是因为它永远是一颗心,虚伪之所以虚伪是因为它有千颗心。
虚伪总是穿着华丽艳美的外衣,把自己打扮得漂漂亮亮;真诚总是一身简单朴素的衣衫,从不善修饰装扮自己。

遗憾的是,人们讨厌虚伪有时却偏偏喜欢虚伪,人们喜欢真诚有时却偏偏厌烦真诚。有时你明明朝着真诚的大门走去,走进的却是虚伪的屋;有时你明明穿着真诚的鞋,踏上的却是虚伪的路。
真诚歪一点便是虚伪,虚伪旁站着的是真诚——真诚与虚伪有时只差一步。真诚即使有点儿瑕疵,人们也照样喜欢它,因为它是真诚;虚伪尽管镀上厚厚的金、镶上层层的玉,可又有多少人真心爱它呢?就是爱,也是虚假的爱,因为它是虚伪。真诚永远喜欢真诚,可虚伪从来也不会喜欢虚伪。


你今天伤害了一个真诚,明天就可能会遇到十个虚伪; 你今天拒绝了一个虚伪,明天就可能会遇到十个真诚。付出真诚,最想得到的是真诚;给人虚伪,最不想得到的却是虚伪。当真诚遭遇碰撞挤压、受伤流血的时候,虚伪最易乘虚而入。真诚最不愿看到的是虚伪,虚伪最不愿相信、最不敢面对的是真诚。


即使你现在什么也没有,但只要你有一颗真诚诚信的心,你暂时没有的以后都会渐渐有;即使你现在什么都拥有,但只要你有一颗虚伪不诚信的心,你暂时拥有的以后都可能会渐渐失去。真诚让你从无到有,虚伪让你从有到无。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017