注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

342188086 的博客

弃燕雀之小志,慕鸿鹄已高翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐,感恩图报。

网易考拉推荐

别拿自己的幸福做赌注  

2014-06-26 21:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活中总有这样的情形:那些在一段感情中受过伤害的人们,常常会义无反顾地再次回到关系中;那些分析了所有利弊下定决心离开的人,也常常忍不住的想回头;即使真的管住了自己的行为,心灵还是会隔三差五地开小差去关注那个曾经给自己带来伤害的人。为何人们受伤了还不离开呢?

只是因为心有不甘吗?说起道理来,人人都懂。谁都明白这样的纠结只会带来更多的伤害,劳神伤心以外别无益处。可现实中,常常“害人者”早已离开,受伤的人还在原地徘徊,犹如迷失了灵魂。即便那些最坚强的人,勉强控制了自己的行为,却依然要花上很长一段时间才能平复自己的心灵。

大多数人都逃不了自己亲手种下的蛊惑:“我就是忍不住 ”。为何人们受伤了还不离开呢?只是因为心有不甘吗?那一点点的不甘要用所有的幸福当赌注吗?毋庸置疑,人们都希望得到幸福。即使,那些受了伤的心灵也渴望得到修复。


但在潜意识里,我们总是幻想,如果那个曾经伤害过我们的人能够重新爱我们,善待我们;那曾经的伤害就可以化解,损失的一切就可以得到补偿,心灵就可以被疗愈 … … 这也正是深度心理学的体现。也许正因如此,很多人一次又一次的原谅换来了一次又一次的伤害。

因为,我们总想在跌倒的地方爬起来。可心灵的伤害不同于一般的挫折,让你受伤的往往是人的品质问题,不会因为你的态度改变而改变。重复给一个人机会只会让你重复受伤,“他也许会变好”的幻想也只能让你越陷越深。太在乎自己到底可以获得什么,太过于关注外界往往让人忽视了内心的疼痛和伤害。

即便难过,很多人依旧没有意识到已是伤痕累累的内心更需要抚慰。我们都愿意去关心安慰别人,但为何就不愿停一会儿倾听自己?承认自己被伤害了,关注自己受伤的心灵,承认自己内心有恨有不满有不甘,接纳自己真实的感觉,拥抱自己内心的脆弱,这些才是“放下”的第一步。


接纳自己所有的错误,原谅自己。错虽是自己犯的,苦也是自己吃的。我们是凡夫俗子,有着最真实的感情,有时软弱,有时愚蠢,有时糊涂 … … 但正因为如此,才更应该爱自己,不是吗?上帝是用来仰慕的,佛祖是用来供奉的,圣人是用来崇拜的,只有免不了犯错的凡人是最需要爱的。

接纳自己,承诺爱自己,然后才能放下,才能继续前行。受伤了,很多人不去包扎,简单捂住伤口,以为说两句“不疼不怕”就可以若无其事地继续赶路 … … 要知道你的心,它是不会骗人的。生活也不需要你匆忙,不去包扎的伤口即便愈合了,也难免要留下一块清晰丑陋的疤痕。

即然那些伤害已经造成,只有自己亲手用爱将它抚平,向自己的内心追寻,要用自己的爱化解伤害,带来光明。生活中,勇敢的人更愿意面对自己的脆弱和错误,认清自己,接纳自己,然后风雨兼程 … … 走出感情误区,别拿自己的幸福做赌注。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017