注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

342188086 的博客

弃燕雀之小志,慕鸿鹄已高翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐,感恩图报。

网易考拉推荐

一碗饭见证一个人的修养  

2015-11-10 19:33:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人婚前对待服务员的态度就是婚后对待老婆的态度:


此话虽有点极端,但无论在商务饭局还是私人饭局上,你怎么对待服务员,反映的不仅是礼貌和教养,还有情商。一位心理专家曾在文章中写道,对服务员一味地指责和威胁可能会让上菜速度变得更慢,而高情商的朋友会这么说:“小姑娘,你看你这么漂亮,又这么麻利,一定能让我们的菜更快端上来对吗?谢谢你!”鼓励和赞美对任何人都有效。这时你展现给他人的,是轻松化解事情的能力。
 


考虑别人的感受:
 


订让大家都方便的餐厅,考虑点的菜是否适合大家的口味,安排舒服的座次……一位礼仪师曾经说过,她的母亲曾经教导她,当她请人赴宴时要细心配合宾客的吃饭速度,在宾客尽兴吃完之前不可以放下筷子,因为一旦主人停筷,客人也不好意思继续吃下去。体贴和周到,藏在每个细节里。
 


礼仪绝不是恪守规矩:
 


按规矩一定要用刀叉、按规矩一定要喝下这杯酒、按规矩一定要给对方布菜……规矩往往是破坏饭桌氛围的元凶。日本著名的歌唱家藤原义江在请别人吃西餐时,对方嘟囔了一句:“用刀叉吃饭真别扭……”一向是刀叉派的藤原立刻递给对方筷子,还说“其实我也喜欢用筷子”。藤原先生说:所谓礼仪,绝不是恪守规矩,那样做的是蠢货!只要不让对方感到不快,就是最好的礼仪!
 

 


用餐小贴士:
 


不要舔筷,不要手握筷子在餐桌上乱寻;不要扒拉菜、挑拣菜;别人夹菜时,不要跨过别人去夹菜;不要把筷子插在饭菜上。
 


席间打嗝非常不礼貌,若无法控制,可以喝水使症状减轻。
 


打喷嚏时要用餐巾掩口并转向别处。
 


可以建议别人品尝菜肴,但不要擅作主张,用自己的筷子为别人夹菜。
 


餐时要由尊者先动碗筷。
 


吐出的鱼刺、骨头、菜渣,用筷子或纸巾接出来,不能直接吐到桌面上。
 


玫瑰 - 山妹 - 山妹
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017