注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

342188086 的博客

弃燕雀之小志,慕鸿鹄已高翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐,感恩图报。

网易考拉推荐

家 是用来存放爱的地方  

2017-10-30 12:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我们生活的周围,有幸福的家庭,也有不幸的家庭。幸福,是因为懂得家不是讲道理的地方;不幸,是因为把家当成了讲道理的地方。其实幸福婚姻最忌讳的是据理力争、得理不饶人。尤其是夫妻之间,没有不必要非得分出个厚此薄彼、高低输赢。许多不幸的家庭正是因为不晓此理,才经常搞得夫妻之间狼烟四起、战火不断,最终把和睦变成了分离,而分离后的结果是:最痛苦的人是孩子。 

家 是用来存放爱的地方 - happywater222 - 玉雪飘零的博客
 
       俗语说:“有理走遍天下”。但对夫妻来说,有理千万别拿回家讲,也就是说千万不要把理带回家,尽管家是一个身心自由驰骋、栖息的地方。在家里,可以同吃一锅饭,同饮一壶水;可以同床共眠,相拥入睡;可以放纵,但偏偏就不是个讲理的地方,什么都可以,就是不可以讲理。 
       一个温馨的家也许需要的很少,一杯水、一碗饭、一句我爱你!而这样的生活很少,但是都的确需要有一颗宽容的、包容的心,男人要“让”,女人则“忍”,宽容、谅解是组合家庭最基本的东西。毕竟,家是用来存放爱的地方,不是用来讲理的地方。每一个家庭都将不可避免的面临着婚姻的磨合期,审美疲劳期等情感方面的危机期,无论你们婚前是怎样的相亲相爱,怎样的难分难舍,怎样的海誓山盟,都将经历这样的婚姻历程。
 
       有一位名人曾经说过:“要维持一个家庭的融洽,家庭里就必须要有默认的宽容和谅解。”还有一个人曾经告诉我们:“家是世界上唯一隐藏人类缺点与失败,而同时也蕴藏甜蜜之爱的地方。”柴米夫妻,食的是人间烟火,谁也不可能完美无缺,只要不是原则性的大问题,就不要太过较真,求全责备,而应多体谅,多包容,这样彼此相处才会和谐,婚姻才得以延续。我相信,婚前的每一个家庭都是我们自己用辛勤的双手亲自建造起来的,建家的时候,我们充满了激情、充满了期盼、充满了幸福感!但随着时间的不断推移和延伸,夫妻之间的神秘感和亲近感也随之不断的在淡化,随着淡化的不断深化,淡出了平淡、淡出了矛盾、淡出了争吵、淡出了伤害;有些人也可能淡的夫妻反目成仇,淡的双方体无完肤。
 
家 是用来存放爱的地方 - happywater222 - 玉雪飘零的博客
 

在日常生活中,常常听到这样的抱怨:婚后怎么这个人变得这么不讲理?这么不可理喻?谈恋爱时,男女之间往往是将自己最美好的一面展现给对方。可一旦生活在一起后,各自的缺点就暴露出来了。其实,人,还是原来的人;家,还是原来的家。只因为夫妻间神秘感的消失,双方对对方淡化了、吞噬了、收缴了。初恋时的心潮澎湃,望穿秋水的幸福感没有了,常听有人这样说“结婚后握着爱人的手就感到是左手握右手”。于是,尊重的目光少了,挑剔的目光多了;包容的心减弱了,好胜的心强化了。     
 
       爱情和婚姻的演变是一个受多种因素影响的及其复杂的过程。不可否认,相守多年的夫妻许多感情问题都是在男方功成名就后,女方花容失色之后。但是,就现实情况来看,许多夫妻出现感情问题不能排除争强好胜这个因素,因为争强好胜是削弱夫妻感情的潜在危机,一般情况下,男人的成就感和女人的衰减都可以助长这种潜在的感情危机。男人成功后的“气吞山河”和女人的“色衰之后”的自惭形秽,一方面使成功的男人自我感觉良好;另一方面使色衰的女人遭到伤害和冷遇。成功的一方觉得另一方就得听自己的。于是,战争和隔膜就有了,结局是:一个成了“白眼狼”,另一个就成了“糟糠之妻不下堂”。婚姻经营到了这个境界,谁还肯为对方的幸福和冷暖再去买单呢?还怎样让婚姻日久弥新呢?
  
       所以,爱一个人,要了解,也要开解;要道歉,也要道谢;要认错,也要改错;要体贴,也要体谅。是接受,而不是忍受;是宽容,而不是纵容;是支持,而不是支配;是慰问,而不是质问;是倾诉,而不是控诉;是难忘,而不是遗忘;是彼此交流,而不是交代;是为对方默默祈求,而不是向对方诸多要求;可以浪漫,但不要浪费;可以随时牵手,但不要随便分手。既然结合了,就要努力共同走下去,即使不再爱这个人,也只有怀念,而不要去怀恨!

 

家 是用来存放爱的地方 - happywater222 - 玉雪飘零的博客
 

“婚姻是需要填充的空盒子,你必须往里放东西,才能取回你要的东西;你放的愈多,得到的也就愈多”很多时候,婚后的情感是靠一点一滴存储起来的,如果说一个尊重的眼神,一句体贴的话是零存整取的话,为对方多做一点,多谦让一些,爱对方多一些便是零存整取,随着时间的不断推移,你所得到的情感回报就会愈来愈多。 
        有家的男女一定要记住:家,是用来存放爱的地方,不是用来讲理的地方!

 

 老婆要知道:老公就是老公,只要去爱,不要拿来比较,不要老说别人的老公如何如何好,别数落他没出息,你是他最亲密的人,你还这么说他,好象不太应该,对大多数男人来说,赞赏和鼓励比辱骂更能让他有奋斗的力量。爱他一定要尊重他,再生气也不可以出口伤人,言语的伤口有时一生都在流血的。身体的伤害很容易治愈,精神的伤害后果是可怕的。


  老公要明白:老婆就是老婆,只要去疼,不要拿来比较,别说她不如别人的老婆漂亮,别数落她不够能干,龙配龙来凤配凤,漂亮的,你没有福分独拥,能干的,你没有能力享用,更何况“安知千里外,不有雨兼风”?女人天生是弱者,需要男人的疼爱,精神的伤害对她们来说后果将更可怕。


     老婆要知道:不要摆脸色给对方看,一个生气的女人是很丑陋的。他工作已有许多压力,没有义务回家还要看你的脸色哄你开心。对方性格上会有缺点,生活细节会与你不同,令你不满意,但他怎么可能是完美的,在你面前,他要放下面具,做回自己,做个普通人。宽容是做人和对待婚姻应有的态度。容忍和体谅对方。

 
       老公要明白:不要把老婆当作出气筒,一个只会对着老婆指手划脚的男人是最窝囊的男人。老婆是你的家庭花园里的月季,老公应该是特聘的专职园丁,园丁尽职了,花朵就会开得更灿烂。老婆也不是整天呆在花园里的娇生惯养的月季,她也要经历风雨的洗礼,像男人一样面对社会、事业、同事,面对尝试、成功、失败,她们遇到的困难比男人更多,回家还有永远做不完的家务等着处理干净,还有孩子的学习、生活需要料理妥当,老公就不能让老婆也放下面具,做回自己,做个轻松人吗?
   

老婆要知道:男人对自己的尊严看得比什么都重要,不管在私下他有多么宠爱你,多么怕你。在人前一定要给足对方面子,让他做天不怕地不怕老婆更不怕的顶天立地的男子汉,他应该不大会喜欢朋友们开玩笑取笑他怕老婆。除非他有足够的强大后盾和高高在上的身份,可是,我们大多是普通人呀。
  

 老公要明白:女人也是独立的人,也有自尊。妇女翻身得解放的口号已经喊了半个多世纪,为什么还得做二等公民呢?尊重对方和维护尊严是互动的,不是靠单方面的努力就能实现的。男人为什么不能想想,虚荣的男人才需要虚伪的自尊啊,只有塌实的男人才能得到他人从骨子里产生的尊重。
 
  老婆要知道:老公的父母就是自己的父母,将心比心,爱屋及乌,老吾老以及人之老,只要内心深处真正感到这就是我自己的父母,心理上对老人依恋亲密,老人会感受到这份真心的。何况,人老了很象孩子,只要象哄孩子般哄老人开心就好了。我们自己也有老的一天。


 

老公要明白:老婆也是父母心头的肉,也是父母一把屎一把尿拉扯长大的,也是父母含辛茹苦培育成材的。老婆嫁到你家就该甩掉亲生父母来专心孝敬公婆吗?你有没有也用同样的思维方式来将心比心,爱屋及乌,尽你半子的义务呢?

 

 

相知
相知是一种宿命

 

心灵的交汇
让我们有诉不尽的浪漫情怀

 

相依
相依是一种承诺
人世间轮回中
永远铭记我们这段美丽的人生故事
也许我是你的一切的一切
每天的每天
但我决不是你的负担


相伴
幸福,是有你相伴
快乐,是牵你的手
想你,细细体会着你的温馨

念你,念着我们在一起的分分秒秒,点点滴滴

相守
茫茫人海与你相遇

心存一份感激
感激上帝创造我的同时
也创造了你
并让我们今生相遇 生死相依
-------幸福的家庭应该是来自于:相知、相依、相伴、相守。

 

 家是男人停泊的港湾

 

家 是用来存放爱的地方 - happywater222 - 玉雪飘零的博客

 

 家是女人依靠的肩膀  

 家是讲爱不讲理的地方

 家是让心情暖暖的地方

 家是女人的笑脸孩子的笑声

 家是女人的依靠男人的牵挂

 家是男人努力付出不觉得累

 家是女人辛苦经营不觉得苦

 家是男人飘荡久了想去的地方

 家是女人出门在外牵挂的地方

家 是用来存放爱的地方 - happywater222 - 玉雪飘零的博客

  

家是男人在外打拼的精神支柱

 家是女人精心打造的温馨小窝

家 是用来存放爱的地方 - happywater222 - 玉雪飘零的博客  

 家是男人女人共同经营的家

 家是努力付出不求回报的家

 家是有关心有牵挂有爱的家

 愿我们大家都有一个温暖的家

愿天下所有的夫妻心心相印、彼此呵护——     

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017